主页 > 生活 >

同绘中国梦 北京市朝阳区安慧里社区党组织开展社区美化活动

2019-10-29 14:37 来源:中国资讯报道网
  (记者 常魁星 通讯员 吴葳)10月27日上午,天气清凉,阳光明媚,北京市朝阳区安慧里社区党组织开展了“同绘中国梦”主题社区美化活动。北京市通州区春晓心理社会工作事务所社工组织本次活动,该是2019年安慧里社区党组织服务群众项目系列活动之一。
  在祖国70年华诞之际,安慧里社区为社区居民提供更好的居住与生活环境,对小区的活动广场进行了重新整修。结合社区所在的亚运村街道情况,鼓励与引导居民参与更多的体育与健康运动,将新的小区广场定位为运动主题。为了体现小区广场的运动风格,社区与北京市通州区春晓心理社会工作事务所社工组织志愿者和居民对广场进行彩绘活动,欢庆祖国七十年华诞,为社区居民创造交流与活动机会,提升社区居民对社区建设的参与度,增强社区归属感与融入感。为了做好活动,社区与春晓人员提前做了大量工作,从图案设计、物料采购、宣传组织到图样打印等做了细致而周全的准备,为活动顺利进行奠定了坚实基础。
  在活动现场,安慧里社区彭书记介绍了社区活动广场的改造情况,以及未来的功能定位。她指出,社区活动广场的改造是为了给居民提供体育和健身活动的场所,让居民走出家门,体验社区带来的生活便利与服务。本次活动设计老师向参与活动的志愿者与居民详细介绍了活动的具体方法与步骤。社区与春晓人员向志愿者和居民按分组发放了活动工具与材料。
  按照规定的步骤,大家首先要把摆好的图样剪切下来,并按照图样的轮廓在地上勾勒出样子。一开始,大家对具体怎么做有些不理解,有的组是自己内部讨论,有的是先干了再说,有的则主动找老师询问。在老师的帮助及大家摸索下,大家找到了正确方法,很快进入状态,分工合作,有人剪图样,有人拼样子,有人则勾勒出轮廓。不一会儿,大家就把主要的图样和轮廓都做了出来。
  大家完成轮廓勾勒之后,进入了活动的重头戏,根据图样进行颜色涂刷。为了展现运动主题,老师设计了五环、火炬、篮排球与滑雪等形象。志愿者与居民根据图样的颜色,在老师的带领下进行涂刷。大家拿着刷子、调色板耐心地涂抹着颜色,遇到不明白的地方老师及时给予指导,使活动顺利进行。有的人有画画经验,主动根据设计颜色做调色,让涂画的形象看着更加生活与漂亮。
  一些参加活动的志愿者与居民是年纪比较大的叔叔、阿姨,在活动中,他们保持极高的参与积极性,一直蹲着剪样、涂画,看到别人需要帮助时,积极帮助他人完成图画。经过1个多小时的活动,大家共同描绘出了漂亮的图案。此次活动既美化了社区环境,又增进了社区居民之间的交流与融合。
责任编辑:资讯报道
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部