主页 > 财经 >

跟谁学持续盈利6个季度,超21亿现金为未来有效增长护航

2019-11-07 09:15 来源:中国资讯报道网
  北京时间11月5日晚,跟谁学(NYSE:GSX)公布了2019年第三季度业绩报告,本季度实现5.57亿元净收入,仍保持同比5倍增长的势头。递延收入由第二季度末的5.04亿元暴增至本季末的7.78亿元,第四季度的收入亦将非常可观。
  跟谁学自2019年6月6日在美股上市后,受到在线教育领域的广泛关注,包括旗下专注K12在线教育机构高途课堂,被普遍认为是K12在线教育领域的一匹黑马,“倍数增长”、“爆发增长”、“规模化盈利”等标签接踵而来。但如跟谁学创始人兼CEO陈向东6月16日在跟谁学纽交所上市暨庆祝5周年答谢晚宴上的演讲主题:一切又只是刚刚开始。
  教育行业的规律是春生夏长,秋养冬收,在冬季班这样的收获季节,跟谁学第四季度的增长必定更让人期待。而第三季度已从各方面为未来一个季度、未来一年甚至更长远的增长蓄力。
  最能代表未来收入确认的可视财务数据就是递延收入。由于课程服务周期在3个月到半年,跟谁学7.78亿的收入也即将在未来半年内转化为营业收入。就当季的增长态势来看,递延收入在经过一个季度转化后的余额仍比上期增加2.75亿,第四季度的收入值得期待。
  截至2019年第三季度末,跟谁学现金、短期投资及长期投资合计超21亿,充足的现金流为未来的有效增长和持续经营保驾护航。早在上市之时,跟谁学就已在招股书中披露,主要将募集的资金用于以下几个用途:30%将用于教学教研开发,以提高教学质量和学生学习体验;20%用于招聘更多更好的老师;20%用于提高技术水平;20%用于市场营销和品牌建设;运营资本和其他一般企业用途。
  跟谁学第三季度的业绩并非意料之外,陈向东在10月15日跟谁学成蹊商学院举办的“第二届教育升级峰会”上分享了3个重要的成功关键点:一个是关注单位经济模型;一个是要关注客户的终生价值;一个是要关注真正的报名人数,尤其是正价课报名的人数。
  跟谁学在最小的单元点上控制成本,搭建了有效的单位经济模型,并把这个模型放大。而在商业模式方面,跟谁学做对了三件事:第一是专注于做K12的市场;第二是做极其聚焦的在线365bet官网-皇恩靠谱_365bet体育在线手机投注_365bet注册大班课;第三是培养一个非常多元的团队。
  跟谁学坚持“在线教育回归教育本质,继续努力提升教学水平,完善客户学习体验”,以最简单最本质却最容易被忽视的教育本质,赢得了有效增长和业绩的飞跃。
责任编辑:资讯报道
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部