主页 > 娱乐 >

《双子杀手》创领120 fps高帧率电影

2019-10-11 11:47 来源:中国资讯报道网
  美国洛杉矶(2019年10月8日):由三届奥斯卡金像奖â获得者李安执导的万众瞩目的派拉蒙影业新片《双子杀手》于10月6日在位于洛杉矶星光大道的TCL中国剧院举行了首映礼。这座历史悠久的剧院非常适合放映这部突破技术边界、以每秒120帧高帧率拍摄的4K分辨率3D影片。
  李安导演与威尔史密斯在《双子杀手》拍摄现场(图片由派拉蒙影业Ben Rothstein提供)
  李安一直致力于探索和推动高帧率电影制作。《双子杀手》是一部惊险动作片,由威尔史密斯(Will Smith)饰演的精英特工Henry Brogan突然被一位神秘的年轻杀手盯上和追逐,该杀手似乎能预知他的一举一动。这部电影向影迷展示了高帧率技术的格式优势和进步。此次首映明星云集,并使用华夏电影发行有限责任公司(华夏电影)CINITY影院系统放映。这一影院系统也包括了科视Christie专门为此开发的放映系统,并展示了高帧率拍摄和Christie®RealLaser™照明技术的最新进展。
  科视Christie此前与华夏电影和环球数码创意科技有限公司针对CINITY影院系统开展了战略合作,科视Christie为此开发和提供了两台CP4450-RGB高帧率放映机。
  《双子杀手》在美国、哥伦比亚和匈牙利拍摄外景,发行方派拉蒙影业一个多世纪以来一直是电影行业的标杆。因此,该公司完全有能力向美国和全球其他地区的观众展示高帧率影片的超清晰和现实主义特征。
  在TCL中国剧院举行的首映式上,CINITY影院系统采用科视Christie的激光光学系统技术,产生高达28英尺朗伯的亮度,以120 fps高帧率和4K分辨率提供至臻至善的3D观看体验。
  派拉蒙将发行多个版本的《双子杀手》,包括适合当前电影机放映的2D/4K/24 fps版本和3D/2K/60 fps版本、及面向杜比影院的3D/2K/120 fps版本,并与科视Christie合作推出3D/4K/120 fps版本,该版本将在首映式上和亚洲部分地区上映。
  威尔史密斯在《双子杀手》里有多场动作戏(图片由派拉蒙影业Ben Rothstein提供)
  派拉蒙影业国内发行总裁Kyle Davies表示:“能在首映式上以4K分辨率、3D和120 fps向观众呈现李安这部叹为观止的影片,我们深感自豪。CINITY影院系统采用了科视Christie RealLaser技术,该系统的前卫规格超过所有符合DCI标准的显示系统。这项新技术让我们激动不已,并期待其在全球影院的推广运用。”
  李安以戏剧性故事情节和采用先进的电影技术而闻名全球,凭藉影片《卧虎藏龙》获得一次奥斯卡â最佳外语片奖,接着凭藉《断背山》和《少年派的奇幻漂流》囊获两座奥斯卡â最佳导演奖。他在2016年拍摄的电影《比利·林恩的中场战事》是第一部以120 fps拍摄的影片,帧率是Peter Jackson以48 fps帧率拍摄的《霍比特人:意外之旅》两倍之多,是24 fps标准帧速的五倍。
  “我们在2016年与李安合作拍摄在NAB和IBC展会上放映的高帧率预告片,向世界证明了科视Christie是唯一一家能够在巨型银幕上以4K、3D、120 fps进行放映的电影机生产商。”科视Christie产品管理副总裁Brian Claypool表示。“我们与华夏电影合作开发和推广高格式电影,帮助李安通过他的全新电影作品实现其愿景,效果令人惊叹。能够在这一领域处于领先地位,并为观众带来激动人心的全新体验,真的非常振奋人心。”
  科视Christie的RealLaser放映机符合DCI标准,可在不采用过滤或色彩修正的情况下显示超过95%的Rec.2020色彩空间。丰富、饱和、浓重的色彩和高对比度可创造惊艳的视觉效果,同时运营效率得到显着提升。
  关于派拉蒙影业公司
  派拉蒙影业公司(PPC)是Viacom(纳斯达克股票交易代码:VIAB,VIA)旗下的全球电影娱乐制片商和发行商,以及领先的行业内容公司,在电影、电视和数字娱乐领域拥有口碑极佳的知名品牌。派拉蒙拥有众多极具影响力的电影娱乐品牌,包括派拉蒙影业、派拉蒙动画、派拉蒙电视和派拉蒙Players。PPC旗下还包括派拉蒙家庭媒体发行公司、派拉蒙国际影业公司、派拉蒙授权公司和派拉蒙工作室集团。
  关于CINITY影院系统
  作为高端投影系统,CINITY旨在融合和优化各种高新技术,包括3D、4K分辨率、广色域(WCG)、扩展动态范围、高帧率(HFR)、沉浸式声音,以更多明亮像素投射到屏幕上,创造卓越的沉浸式视听体验。CINITY电影有望吸引更多观众重返影院。CINITY影院系统以提供这种全新观影体验为使命,融合各种先进的格式和创新,推动电影行业实现从量变向质变的飞跃。
  关于华夏电影发行有限责任公司
  华夏电影发行有限责任公司(简称“华夏电影”)于2003年8月8日成立,公司业务覆盖电影全产业链,是一家以电影发行为核心业务,以影片开发投资、院线管理、影院建设、放映监察和广告业务为补充,以国际交流合作、电影高新技术为新的发展重点,同时不断拓展校园院线、艺术电影联盟等发行放映新渠道的大型综合性电影企业。
  关于科视Christie®
  美国科视数字系统公司是一家全球视觉技术解决方案公司。作为世界上较早营销先进投影机和系统展示方案的企业,科视Christie多次树立行业标准,被认定为全球极具创新力的视觉技术公司。从零售显示市场到好莱坞电影显示市场,从应急指挥中心到教室和培训模拟场所,科视Christie显示解决方案和投影机凭借其动态精美的图像吸引了世界观众的眼球。
责任编辑:资讯报道
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部