主页 > 商讯 >

北京桥时尚创始人刘梦迪做客《对话新时代》

2019-11-08 12:40 来源:中国资讯报道网

随着时代的发展和进步,越来越多人追求时尚与个性,特别是设计行业,也涌现了一大批追求时尚个性的独立设计师,他们逐渐形成了较成熟且独具风格的品牌。近日《对话新时代》栏目有幸邀请到了北京桥时尚创意设计有限公司、JOALIU品牌创始人刘梦迪,在节目中与观众分享了她对于国内独立设计市场的看法和她对独立设计行业的期待。

55555.png

本期访谈嘉宾刘梦迪:毕业于Cranbrook Aacademy of Art金属工艺硕士专业,曾入围Mercedes-Benz Financial Services Emerging Artist Award,也曾多次在着名的MARZEE GALLERY 参展。本梦想着成为艺术家的她,在一个偶然的机遇下参加了伦敦国际珠宝展会,从自己的艺术雕塑作品中获得了灵感,设计了人生中第一个完整的时尚首饰系列biberon&bouteille,广受好评,开启了人生的新篇章。归国后与2017年10月推出个人品牌JOALIU “YOUR TAG”系列。

JOALIU品牌创始人刘梦迪表示:国内的时尚行业刚刚起步,发展速度快,形势一片大好,小众设计师像是一股清流注入了整个市场,但她的创业之路并不是一帆风顺的,供应链就成了横在她面前的第一道难关。小众设计师品牌工艺复杂且订单量低,大部分工厂不愿接单生产,面对这样的窘境,她不曾放弃。拿着自己的样品,独自南下到广州番禺和深圳,最后终于有家加工厂被她的坚持所打动,并持续支持像刘梦迪一样的独立设计师一直到今日。

北京桥时尚创意设计有限公司成立于2017年,公司旗下品牌JOA LIU 是一个独立设计首饰品牌,致力于从生活的细节中挖掘惊喜,希望每一个佩戴者能从首饰中找到共鸣,感受那些随处可见,却时常被忽略的美好,并引导人们思考如何在时间的长廊中延续生活的仪式感。品牌的设计灵感均来自于生活,从生活中抽丝剥茧,提炼女性的特质——柔美却又独立、自信、果敢。设计风格个性化十足,善于运用珍珠搭配硬朗的金属,来体现女性刚柔并济的特质。

JOALIU品牌创始人刘梦迪坦言:目前国内品牌意识淡薄,设计师的版权如何维护成了一大痛点。产品销量低,担心没有厂家愿意合作;产品销量好,又会担忧产品被抄袭、复制,这样的尴尬状况,使她陷入了进退两难的境地。她表示,会对未来充满信心,相信国内的设计环境一定会越来越好,同时她也要引导潮流、创造潮流,吸引更多消费者关注到品牌本身。

责任编辑:资讯报道
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部